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きしめん
2012 / 10 / 04 ( Thu ) 21:50:32


透き通ったお汁のきしめん(*^_^*)
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LIUで女子会
2012 / 09 / 18 ( Tue ) 12:06:40
6月!!に池下にある「LIU」で女子会(^^♪

口取り。

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コースではなくて、単品で色々食べました(^^♪
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アンティチョークノフリット
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パスタ。
中に海老が入っておりました
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メインのお肉
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美味しい、楽しい会でした。

テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ

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イタリアンで女子会
2012 / 05 / 12 ( Sat ) 09:50:34
「ボッテガ アルフォルトゥーナ」で女子会~!(^^)!

覚王山のイタリアンです。覚王山駅からすぐなので珍しく迷わずに到着。


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で乾杯~。
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欲張りですものvv

前菜+パスタ+メイン+デザートのセットを注文。

野菜のバーニャカウダ

お野菜の色が麗しい
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フォカッチャ。玉ネギのフォカッチャが美味しかった。
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キッタラ?だったかな?ラグーソース。麺がシコシコでもちもちの初めて食べるパスタ

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メイン。
お肉!!
ローストポーク
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お肉に合わせて選んでもらった、ロゼ
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デザートは苺のセミブレッド
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トークが止まらず、気がついたらお店の中は私たちだけ(笑)
楽しい、美味しい会でした。
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ボラント
2012 / 01 / 31 ( Tue ) 21:39:28



ボラントでランチ(*⌒▽⌒*)


キムチクリームパスタ美味しい
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生牡蠣
2012 / 01 / 13 ( Fri ) 21:13:36




生牡蠣~(^O^)
で飲み~。
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ブルーノート
2011 / 11 / 25 ( Fri ) 13:43:08



ブルーノートでライブ
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朧月夜
2011 / 10 / 03 ( Mon ) 07:41:15
8月に友達とランチ。
10月だっていうのに8月^_^;。

名駅にある「朧月夜」でランチ。少しいりくんだところにあるのでわかりにくいかもしれないけれど
近辺のサラリーマンやOLさんたちに人気。

海鮮丼なんてのもあり。
でも色々食べたい欲張りな私は、

ドリンクつけました。イチゴのビネガーソーダです。決してお酒ではございません(笑)

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これ↓
私オーダー。
五穀米か白米か選べます。
日替わりがついて、刺身、茶碗蒸し、サラダもついて。お値打ち!(^^)!
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こちらは友達
こちらもひがわりととろろと豆腐がセット!(^^)!
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サラマンジェ・ドゥ・カジノ
2011 / 09 / 21 ( Wed ) 21:30:52
中々予約の取れないお店。「サラマンジェドゥカジノ」。お友達のご厚意に気の置けない四人でディナーです!(^^)!


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ディナーは3885円のコース。
カジノさんの食事はどれほどのものか。以前ランチもすごかった^_^;。
カジノのスープは美味しいから好きだけど、後々のこと考えてやめました。すっごく惜しいけど。

ワインもまずは白ワイン頼み。お食事の始まり×2.

まずは口取りのケークサレ。

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お肉屋さん風サラダ。私以外の人が頼んだもの。リエット、パテ、生ハム等等盛りだくさん
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お魚ラバーの私は、鰻と鰯のムース。ミモザサラダ。
相変わらずカジノのサラダはてんこ盛り。でも今回のサラダは酸っぱくなくて食べやすい!(^^)!。
これが鰯かと思うほどです!!
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メインは皆さん違うのを注文。
鴨胸肉のローストとミンチにしたもも肉のパイ包み フォアグラ添え。
フォアも美味しかったけれど、ジャガイモのガレットが美味しい☆
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オーストラリア産 牛フィレ肉の網焼き マディラワインソース

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うずらとフォアグラのキャベツ包み
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わたくしチョイス。蟹のすり身をつけて焼き上げたヒラメと車えびのポワレ。海老のクリームソース。
これはお料理の塔ですか?

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カジノの料理はでてくるたびに笑える。いえ笑えるくらいの量なんです(笑)
4人でわけわけして食べました(^^♪
これが1人だとつらいけど皆でシェアすると、いい
デザート
クリームブリュレ、キャラメルアイス。
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抹茶とホワイトチョコレートのケーキ。黒胡麻アイス。
このアイスが、胡麻~!!ってきます。
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自家製アイスくりーむ5種盛。
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スープ頼んだら本当にやばかったかも^_^;

大食いの私でもつらい。

でも大満足です!!
美味しかったし楽しかった~。ゆっくり出される料理も楽しく喋っていたから気にならず。
誘っていただいてありがとうございました。
続きを読む
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マルコンソール
2011 / 05 / 06 ( Fri ) 00:01:22
3月に女子4人で食事会でした。

なんか、飲みじゃない記事久しぶりかも^_^;

カウンター席のみのフレンチ「マルコンソール」へ。ここ前から行ってみたかったんです。
5000円のコース。
まずはスパークリングで乾杯

温かいポワロのサラダ、フォアグラ、シャンパーニュのビネガー。
フォアグラちゃん。こんな分厚いフォアグラ初めて(*^^)v

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焼きたてパン。熱いから気をつけてくださいねといわれたのに、ついつい触って「熱っ」と言ってしまった^_^;。
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ひらめとブールサレ。
ブールサレの香りがすごく良くて、魚にかけて食べても美味しいし、パンにも合う。ついついおかわり(笑)
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セジールした帆立貝、ラングスティーヌのミ・キュイ、ごがした白アスパラ、フランした青アスパラ

 ジュドコキュャージュにサフランとレモンの酸

アスパラ、大好物★。
フランした青アスパラに、サフランスープが合う。
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唯一とった赤ワイン。この赤ワイン美味しいvv赤が飲みなれていない私でものめれちゃった。
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メイン
青首鴨(仔鴨 サッセル)
ソースポワブラード、オレンジ、コールラビのロティ。

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この間、チーズがあったけれど、固形チーズが駄目な私は、ワインで。

これはなんだっけ?

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イチゴのシャーベット。
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マカロン
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目の前で料理してくれるなんていいですね。
お料理に合わせてワインが飲めて★

ワインも美味しかったし、赤が駄目なはずなのに飲めちゃうし(^^♪

コスパはすっごくいいです。
幹事さま、誘ってくれてありがとうございました。同行者の皆様とも楽しい時間と美味しい時間ありがとうございました(^O^)/。
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Layer's(レイヤーズ)
2010 / 10 / 31 ( Sun ) 05:39:39
学生時代の友人と愛知トリエンナーレに行ってきました。
色んな会場回る前に腹ごしらえ「Layer's」にて、ここはハンバーガーのお店です。

ハンバーガーだと侮っていてはいけません。

パテもパンも本格的です。メニューも豊富であれもこれもと悩んでしまう(笑)
いつもの悩み癖がでてしまい、どれにしたかというと

さてわたくしは
タルタルバーガー。
スタンダードなハンバーガーに甘酸っぱいタルタルソースがかかってます。
具はハンバーグ、レタス、トマト、ピクルス。
ハンバーガーの縦がすごーく長いのです。
この際、お行儀悪なんていってられません。思いっきし、手と口を汚して食べました^_^;。

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付け合せは、フライドポテトと、オニオンフライ、そしてピクルス。

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こちらは友人オーダーのアボカドチーズバーガー。
これが人気NO1みたいです。
アボカドも好きでこちらと悩んだんだけれど。
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この後は、長者町会場から、名古屋市美術館、納屋橋会場へとテクテクと散策。
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LAYER’S



LAYER’S ハンバーガー / 久屋大通駅市役所駅丸の内駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0







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ビストロ・ラ・ピュルム
2010 / 08 / 09 ( Mon ) 06:46:51
お誘いを受けて女子会でランチ★。

場所は覚王山の「ビストロ・ラ・ピュルム」
コースは3種類。色々食べたいなということでCコース。
前菜からデザートまで選べます。

まずはスパークリングワインで乾杯。
ワインの中にベリーがvv


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オムレツが大好きな私は、夏野菜のオムレツ(^_^)v。しっとりではなくてフワフワタイプ。
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これは冷たいコーンスープ。
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パン。
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豚ラルドととうもろこしのペペロンチーノ。
ラルドってなんだろうと思いつつ、食べてみると脂身みたい。これをなまで食べるとやだけれど火を通すと
平気。とうもろこしが甘~い♪。
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豚のロースト。私以外、みんなこれ(笑)
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私はお魚!(^^)!。添えられたラタトゥイユが美味~。
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白ゴマ風味のガトーショコラ。
2種類のシャーベット添え。
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女の子同士の時間はあっという間ですね。気がついたら、私たち以外いなかったです。
楽しかった~
また行きたいです。


HP


ビストロ ラ・プリュム フレンチ / 覚王山駅池下駅


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サラマンジェ・ドゥ・カジノ
2010 / 02 / 16 ( Tue ) 06:00:26
ロバさんに「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」に連れて行ってもらいました。
念願のカジノさん。本当に感謝です(^.^)

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豚頭肉のゼリー寄せ。

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テリーヌ。
塩味が濃くて、思わずお酒が欲しくなります。
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角切り野菜と蛤、小柱、ムール貝のトマト風味のクリームスープ。正直これが一番好みでした。
食べても食べても野菜がごろごろ★メインと思いましたけれど、前菜。

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+で追加。
京にんじんのスープ。カプチーノ仕立てです。
カジノさんはスープが美味しいよっていうことで。うわ~すっごいマイルド。
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目鯛とサーモン・ホタテ貝柱のポワレ ごぼうのクリームソース 。ごぼうのソースも滑らか。
何?この量!!鯛だけも充分な量なのに、更に鮭。
付け合せもほくほくして美味しい(^O^)
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豚肩ロース肉の香草パン粉焼き
豚肉もジューシーなお肉。
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デザートはアイスクリームとガトーショコラ。
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メインよりも前菜のトマトクリームスープが一番美味しかったなと思いました(^.^)
カジノさんまたいきたいな。



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泰山
2010 / 02 / 08 ( Mon ) 23:04:17
栄の路地裏にひっそりとあるお店、「泰山」に行ってきました。

ここに本当にお店があるの?っていうくらいの道。

でもお客さんはひっきりなしで来てました。

ランチメニュー。
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しゅうまい定食を頼もうと思ったけれど、完売(T_T)。
日替わりにしようかな、エビフライにしようかな、でも隣の人のとんかつを見て、とんかつが食べたくなってきちゃって。
とんかつ定食。お味噌。
麦飯、とんかつ、香物、お味噌汁、とろろ(キムチと交換できます)。でも私はとろろが駄目、キムチもちょこっと駄目なので、なめこおろしに変更。
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衣がさっくり、お肉もジューシーで美味しかった。こんなとんかつは久しぶり(^O^)/
ご飯が麦飯なのも嬉しい。
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メニュー見てたら角煮や、牛タンしょうが焼きも美味しそう♪


テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

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Santa Chiara -サンタキアラ-
2009 / 12 / 30 ( Wed ) 16:02:49
とある日の12月。お友達のブロガー主催の忘年会に参加してきました。
場所は徳川園の近くにあるイタリアン「SantaChiara」です。
関係ないけれど、お店の方々、イケメンのお兄さんばっか(笑)

総勢13名。始めましての方がほとんどでした。なので最初はドキドキ
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先に30分くらい早く着いてしまったので先にオーダーしてました。
乾杯のキールとミモザ。
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皆さん集まったので、楽しいお食事の時間。
スプマンテで乾杯
まずは前菜
鯵のマリネ。コカブが添えてあります。鯵が本当に新鮮で美味しい★
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グリッシーニとフォカッチャ。このフォカッチャが美味しくていつもはおかわりしないけれどしちゃいました。
自家製で本当に美味しいです。オリーブオイルはお店の名前と同じ「サンタキアラ」。
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白ワイン
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羊のグリル、モッツァレラチーズにルッコラとドライトマト
これが羊?って思うくらいまったく臭みもなかったです。モッツァレラチーズも味が濃くてもっちりしてうま★このチーズだけおかわりしたい(笑)
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浜名湖産牡蠣とイカ墨のパスタ。
毛蟹のパスタかタコのパスタもあったけれど。蟹もいいかなと思ったけれど、牡蠣とイカスミの誘惑には勝てません(笑)パスタは手打ちなので、もっちり。
牡蠣のエキスがまたたまらなくマッチしてました。
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パスタ
ジャガイモのニョッキタコのラグーソース。
このニョッキモチモチしていて本当美味しいです(^O^)ニョッキ実は初めて食べましたけれどハマりそうな食感。

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メインは鹿
「鹿のグリル」
エゾ鹿のメス。ジビエって敬遠し勝ちかもしれませんがお肉が柔らか~い。
あっさりしていて上品なお味です。
付け合せは、ルバーブのソースと春菊。イタリアンで春菊は始めてかも。
鹿の脂身を食べた後に春菊を食べると舌がリフレッシュしました。

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デザート
パンナコッタとキウイのソルベ。飲み物は珈琲か紅茶か選べます。

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焼き菓子もついてきました。

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ワインもスプマンテに白ワイン、赤ワインとのみました。
楽しい時間はあっという間。本当に楽しくて美味しい時間でした。
このお店もまた行きたいです。
幹事さんもこんな素敵な忘年会開いてくれてありがとうございました。お疲れ様。



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ビストロ ル ボル
2009 / 09 / 06 ( Sun ) 09:36:26
ルボルさんで3人でディナーです(^O^)。

ランチはいっぱいですが、ディナーだと余裕あり。

ランチはこちら

夜はアラカルトがあるのかなと思いきやブリフィクッスコースのみ。
残念、アラカルトがあるといいのになあ。
3人で色んなものをシェアです。
メニューはそれぞれオーナーさんが説明してくれます。
中々の対応のよさ。

お肉屋さんのオードブル盛り合わせ。
ハムや鴨のハム、鶏レバーのムース等等vv
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オーナーさんお勧めしめさばのカルパッチョグレープフルーツのジュレ添え。

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サラダルボル。
ルボルさんのサラダ。聞きしに勝る量、これは2人前はありそう。鶏、生ハム、マグロなど本当に具沢山。
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岐阜赤鶏モモ骨付きの炭焼き。なんと340g!!
付け合せのポテトが美味しかった。
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牛頬肉の赤ワイン煮込み。
ナイフのお役目いりませんっていうくらいとろとろ、柔らかいvv
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本日の魚料理。

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ココナッツアイス。
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クリームブリュレ。ブリュレ大好き(^O^)/
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そしてバナナのタルト。
ルボルさんといえばバナナタルト。一時こればかりが出たと仰ってましたが。
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テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

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弘庵
2009 / 08 / 15 ( Sat ) 09:34:28
ちょうど見たい催事が愛知県美術館でやっていて、行く前に
つめたくて、うどんとかそばとかつるつるしたのがたべたくなって、
丸の内にある、うどんのお店、「弘庵」にいってきました。

天せいろ。温玉付。温玉は追加で頼みました。
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天ぷら。むき海老の海老天が4個も♪海老大好き~(^O^)
天ぷらもかりっとして美味しかった~。
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うどんは細めん。
冷麦みたいだけれど、歯ざわりが冷麦じゃないな~。でもつるつる~(^_^)v
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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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ビストロ ル ボル
2009 / 07 / 23 ( Thu ) 08:10:11
中々時間の都合がつかなかったのと、行っても満席ですといわれて断念していたお店「ビストロ ル ボル」さん。やっと行けれました(^.^)。

前菜とメインが選べるコースのみ。
メニュー決めると、何だか飲みたくなってしまって、頼んだロゼワイン。
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パン。
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まずは前菜。
生クリームたっぷりの白鶏レバーのムース。パンにつけていただきます(^O^)。
ちょっとムースだけ食べるとこってりしすぎたので、パンにつけていただくと丁度良いお味。臭みも何もなく食べれます。
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豚肩肉のコンフィ、ピペラート添え。ピペラートはパプリカやトマト玉ネギの炒め物。ルボルさんの自家製ソーセージもあって。このソーセージが思わず「うわっ」っと言いたくなるくらい、ジューシーでした。
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デザートも食べたかったけれど、このコンフィでお腹一杯になってしまいました。
前菜もメインも大満足です(^^♪

Bistro Le Bol (ビストロ ル ボル) (フレンチ / 鶴舞、上前津、矢場町)
★★★★ 4.0




テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

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イノーヴェ
2009 / 03 / 11 ( Wed ) 07:05:19
マイミクのPIYOさんとデートしてきました♪
PIYOさん、背がすらりとしていて洗練された、お洒落な女性です(^.^)。
新栄にある、「イノーヴェ」さん。結構評判高なお店なのでどんなお店なんだろうと期待大です(^O^)
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ランチは一種類の1500円のみ。
前菜、メインは自分の好きなのを選べます。
まずは私、シャンピニオンのスープ。

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PIYOさんのスープ。
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私、牛肉のパルマンティェ。

でてきたら、もう表面がぐつぐついってました。写真じゃぐつぐつさが伝わらないのが残念(:_;)。
柔らかく煮込まれた牛肉の上に、マッシュポテト、チーズがかかってます。こういうお料理好き
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PIYOさんが頼んだ、豚の内臓のトマト煮込み。これも一口いただきました。
こってりしたのかと思いきや以外にあっさり味。ブイヤベースみたい。

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パン。
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デザート。
メインがあれだけありますもの。これくらいで充分。

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そしてホットコーヒー
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1500円でこれだけ出せるってすごいなと思います♪
CPもよし、店内の雰囲気もよし。
夜のメニュー見てたら、食べたことない未知のお料理が・・・・。



Innover (イノーヴェ) (フレンチ / 新栄町、車道、高岳)
★★★★ 4.0



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タイトルなし
2009 / 01 / 08 ( Thu ) 13:31:16
20090108133113
20090108133109
年末、名駅にある、アンデルセンでランチ。

豚バラ肉のポトフ(^o^)/。

パンがてんこ盛り。
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ことこと屋
2008 / 12 / 25 ( Thu ) 18:23:41
20081225182339
20081225182336
20081225182334
20081225182332
20081225182328
オアシス21のカフェことこと屋さんでランチです(^O^)

オムライスで有名ですが、何故か頼んだのはグラタン(笑)。

場所がらすぐにいっぱいになりました。
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