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豆腐の味噌漬
2010 / 01 / 12 ( Tue ) 19:05:52
20100112190547
お豆腐の味噌漬作りました(^O^)。
酒のアテにぴったり

これでお酒でもと思ったけど、お腹いっぱい(>_<)。
おうちごはん(おひる、よる) TB:0 CM:4 admin page top↑
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  Re: タイトルなし

美美さんはじめまして。

お酒のアテにぴったりです。もちろんご飯にも(^O^)

お豆腐の水分をしっかり抜くのがポイントです。
とっても簡単なので是非試してみてください★
by: 千夜 * 2010/01/25 22:57 * URL [ *編集] * page top↑
 

こんにちは


お酒にあいそうですね 美味しそう♪♪
レシピ 知りたいなぁと思って コメント開いて大正解でした!

なるほど 塗る感じ大丈夫なんですね
お豆腐のお水が抜けて 濃く美味しくなりそうですね
今度試してみようと思います(*^-^*)
by: 美美 * 2010/01/21 17:50 * URL [ *編集] * page top↑
  Re: タイトルなし

shinomixさんこんばんは。
返事後れまして申し訳ないです。
かなり適当に作ったので、曖昧なんですが^_^;。
ちょっと辛めです。だから酒のアテにぴったりです(笑)
お豆腐はしっかり水切りして

赤味噌+白味噌,
みりん、砂糖

甘目が好きな方は砂糖、みりんを多めにして、混ぜます。
キッチンペーパーに豆腐をくるんで
タッパーに入れて豆腐に味噌を塗るような感じで。
そして冷蔵庫におく
3日目くらいから食べごろです。
本当に適当でごめんなさい^_^;
by: 千夜 * 2010/01/20 20:01 * URL [ *編集] * page top↑
 

す・すごい!
お豆腐の味噌漬って作れるんですね!?
お豆腐大好きなんで、冷蔵庫にはいつも必ず入ってます。
どうやって作るんですか??
よかったらレシピ教えてください!
by: shihomix * 2010/01/13 22:56 * URL [ *編集] * page top↑
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