スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 admin page top↑
生麩の揚げだし。
2006 / 11 / 12 ( Sun ) 16:22:23
ある日のご飯。京都展で買った、「半兵衛麩」さんの生麩とナスを使って、揚げだしもどきを作りました。生麩の揚げだし食べてみたかったのvvあとは残り物の大根と厚揚げの煮物。とバナナとご飯。
P1000018.jpg

こんな感じ。片栗粉まぶして焼いただけだけれど、それらしくなるから。
P1000019.jpg


こっちは冷凍しておいた生湯葉とごぼうを煮た柳川風。あとはお弁当の残りの大根のキンピラ。あとは洋ナシ買ってみました。ねっとりとした食感ですんごく甘くて美味しいvv
P1000025.jpg


こっちはグラタン食べたくなって、生湯葉とかぼちゃのグラタンを作ってみました。
今回は牛乳で作ったけれど。豆乳で作ったらヘルシーになるだろうなあ。
P1000015.jpg



今日、おばあちゃんにショックなこと言われちゃいました。
顔がなんか丸くなったって(T_T)。た、確かに京都、神戸行ってそれからしばらくパン食べる回数が多くて、会社で出るお菓子やら食べていて、
最近、食べる量が多いから太ったのかも。。。うー(;_;)。

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

おうちごはん(おひる、よる) TB:0 CM:0 admin page top↑
<<トフィーナッツラテ * HOME * 小麦>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
trackback
trackback URL
http://saetuki74.blog54.fc2.com/tb.php/292-9095e264
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。