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高台寺 萬冶郎
2007 / 11 / 14 ( Wed ) 18:47:15
上賀茂の手作り市を堪能した後は、高台寺へいってまいりました。
この辺うろちょろ。着物でうろちょろするのはまだ少しつらいなあ^_^;
はあ、はやく慣れるようになりたい。

お昼ごはんは「花調」のrinaちゃんのブログで紹介されていた「高台寺萬治郎」です♪ここ気になっていたの。生麩大好きだし、なによりお麩で作られた「麩麺」がたべたくなって。
今の季節は温麺です♪
滝沢馬琴が随筆の中で「京にうまきもの、麩、湯葉、水菜、芋、うどん」と記されたもの尽くしです♪
私の好きなものばっかり(^_^)

20071114183853.jpg

生麩の田楽、水菜の湯葉巻き、生麩の煮物、湯葉、海老芋とお野菜の煮物。デザートは麩饅頭。
20071114183917.jpg

お麩でつくられた麺。なんて贅沢なんでしょう♪
20071114183937.jpg

テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

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