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発酵スコーン
2008 / 07 / 13 ( Sun ) 10:18:19
よーこちゃんのブログで発酵スコーンの記事が載っていて、私もつくってみたくてvv
普通のスコーンよりしっとりしてます♪
フィリングは祖母からもらった、梅酒の梅(^O^)/。梅酒の梅大好き。そのままも好きだけれど、お菓子にいれると美味しい。
それと現在はまっているホワイトチョコをいれました。

和と洋のコラボのスコーンです。
20080713101818
自家製スイーツ・パン TB:0 CM:2 admin page top↑
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よーこちゃんこんばんは。
食べてみたいって言ってくれるのが最高の褒め言葉で嬉しい(^O^)/

小さめに焼いて、積んでみたの。
積み木みたいでしょ(笑)
この山のようなスコーンはあっという間になくなっちゃったの。
ホント、イースト使うだけでこんなに違うなんて驚きだったよ。まだ試作だんかいだから、もっと研究しないと。本当におくが深くて、また作りたいってきになるよ
by: 千夜 * 2008/07/15 18:47 * URL [ *編集] * page top↑
 

千夜ちゃんの発酵スコーン食べてみたいよぉi-237和洋コラボな感じもいいけど、その積んであるスコーンに目がi-233
イーストで作るスコーンもちょっとしたことで食感が違うからまたおくが深いねi-189
by: よーこ * 2008/07/14 08:42 * URL [ *編集] * page top↑
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