スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 admin page top↑
タイトルなし
2009 / 03 / 06 ( Fri ) 08:03:23
20090306080321
20090306080315
天然酵母で作った、梅酒の実をきざんでクリチを入れ込んだベーグルと桜餡とクリチとホワイトチョコのベーグルです。

一つは桜餅みたいにしあげてみました。
今回は焼き色がついたよ。

まだコツをつかむのに時間かかるけれど。
もうひとつは去年作ったものです。去年も作ったよ(^O^)。
どっちが美味しいかな。


酵母起こしたいよ。
酵母(酵母スイーツ・パン) TB:0 CM:4 admin page top↑
<<タイトルなし * HOME * タイトルなし>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
  Re: タイトルなし

まめちゃんこんばんは。

こちらこそありがとう♪
ベーグル、よかった~気に入ってもらえて(^O^)

桜餅は、最初包むのには苦労したな。でもやっているうちに
コツがつかめてきて何とかやれたよ(^_^;)
破れて中身がはみ出たものもあったけれど。

美味しいっていってもらえるのがなによりだよ。
by: 千夜 * 2009/03/15 23:07 * URL [ *編集] * page top↑
 

この間はありがとう!!
さっそく次の日食べたよぉ☆

梅の食感とベーグルのもちっとさがよかったぁ。。
あと桜餅!!
これ包むのすごく難しくなかった??
いろんな味がしておいしかったなぁ♪



by: まめ * 2009/03/13 21:25 * URL [ *編集] * page top↑
  Re: タイトルなし

よーこちゃん、こんにちは。

去年の覚えていてくれてたのねe-440、嬉しいわ。

桜餅風に仕上げてみたくて、今年もチャレンジしたの。
よーこちゃんに美味しそうとか食べてみたいって、言ってもらえると嬉しいな♪

ちなみに去年のほうが餡子はたっぷりだったけれどね。
白状すると去年は中々成型できなくてあんぱんみたいにして誤魔化しちゃったの(^_^;)
by: 千夜 * 2009/03/11 07:10 * URL [ *編集] * page top↑
 

去年もこんな時期にベーグル作ってたよねi-178おぼえてるよi-189おいしそうだったもんi-233
見た目、桜餅を思わせるベーグルおいしそうだし、季節感ありでとってもいい感じだよi-237i-234桜餡とクリチとホワイトチョコのが食べてみたいなぁi-228よーこ好みだよi-236
by: よーこ * 2009/03/09 16:35 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://saetuki74.blog54.fc2.com/tb.php/874-d21e9905
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。